うにへの想い

カネヨ鴎洋水産は「生うに」の専門の加工会社として「北方四島に一番近い町」北海道根室市にて創業。
以来約三十年、一貫して「生うにだけ」を取り扱う事にこだわり続けてきました。
その揺るぎない気持ちは現在もそしてこらからも変わることはありません。
「うに」の加工専用に設計・建造された工場で、温度設定や水温設定など「うに」に最適な環境を徹底的に作り、「うに」に関するノウハウを熟知した 職員による製品作りと製品管理、そして発送まで会社全体が「うに」の事だけを考え、お客様に安心安全、高品質な「うに」を届けられるよう心がけています。
「うに」しか扱わないからこそ、「うに」の事ならカネヨ鴎洋水産にお任せください。

カネヨ鴎洋水産は安心して美味しく食べてもらいたいという一心な想いを「うに」に込め、すべて手作業で一粒一粒仕上げています。
全国各地でご好評いただいているカネヨ鴎洋水産の「うに」がたくさんの方の笑顔になればと考えています。

北海道近海にて獲れた「うに」一つ一つはカネヨ鴎洋水産にとってもそれぞれが一つの出会いになります。
食べる方にとってもその「うに」との出会いは一つの出会いとなり、カネヨ鴎洋水産の「うに」を食べていただく事がカネヨ鴎洋水産と食べる方の出会いと考えます。
そんな出会い・縁を考えこれからもカネヨ鴎洋水産は「うに」の加工を頑張ってまいります。